Comro

Ingredients :
Kulit :
500 gr singkong parut
1/2 butir kelapa yang agak muda diparut
2-3 batang daun bawang diiris halus
garam sekucupnya

Isi :
1 potong oncom Bandung *ukurannya hmm ..kira2 10*15cm gitu*
2 buah cabai merah
cabai rawit secukupnya …makin banyak masin ok
2 potong kencur ukuran sedang , kalo suka ditambah juga boleh
3 siung bawang putih
daun kemangi
garam, gula merah secukupnya
sedikit minyak untuk menumis

Directions :
Kulit :
1. Semua bahan adonan kulit diaduk sampai rata, cicipi kalo udah pas rasanya …sisihkan dulu

Isi:
1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, kencur, garam, gula
2. Tumbuk oncom, campur dengan bumbu yang dihaluskan
3. Tumis semuanya, ketika sudah mau matang masukkan kemangi, aduk rata

Penyelesaian :
1. Ambil adonan kulit secukupnya, pipihkan.
2. Beri adonan isi kalo mau tambahkan satu buah cabai rawit , bentuk bulat pipih atau agak oval
3. Panaskan minyak, goreng samapai kuning kecoklatan ….

author : Oyan

About sitiutarirahayu

I am a muslim

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: